Недорогой забор для дачи: лента ПВХ и сетка

Самые дешевые заборы для дачи – это, безусловно, заборы из сетки рабицы. На втором месте по стоимости идут заборы из сварной сетки.

Да, заборы из рабицы и сварной сетки недорогие. Однако смущает существенный недостаток – их просматриваемость. Именно для решения этой проблемы и разработана специальная лента ПВХ. Причем, с ее помощью можно устроить новый дешевый забор для дачи, а можно сделать непроницаемым для чужих глаз забор из сетки, который стоит на границы участка уже, может быть, годы.

3

Недорогой забор из ленты ПВХ

В принципе, глядя на фото, можно сразу же уяснить всю технологию. Сетка рабица или сварная – основа забора, лента ПВХ – заполнитель.
Конечно, есть сетка (как рабица, так и сварная) с разными размерами ячеек. Но и лента ПВХ тоже есть разной ширины. Дальше все просто: продевая ленту в ячейки, делаем плетение. Чем крупнее ячейки, тем работа идет быстрее, но даже если ячейки мелки, а лента, соответственно, узкая, слишком много времени это не займет.
Плетение может вестись в разных направлениях, прежде всего, это зависит от рисунка заборной сетки (квадрат, ромб, пр.).
Цвет ленты для забора – в нескольких вариантах, но обычно в продаже оттенки этого материала самые «заборные» – то есть, в основном, зеленые, коричневые, бежевые.

Недорогой забор из бордюрной ленты

В принципе, ленту для забора можно заменить обычной бордюрной лентой. Только нужно подобрать соответствующего качества – более гибкую. Хорошая бордюрная лента также сделана из прочного ПВХ, который не боится ни жары, ни мороза (диапазон температурный -50, +50 0С), ни ультрафиолета, который несут солнечные лучи (не выцветает).
4
Есть даже лента с укреплением по краям. Ширина – тоже варианты, хотя меньше 10 см бордюрной ленты – ведь предполагается, что она используется для клумб, цветников и грядок, поэтому частично должна вкапываться в землю. Поэтому использование бордюрной ленты для закрытия забора из сетки рабицы сомнительно. Разве что вы разрежете ее вдоль ножницами (лента достаточно легко режется). А вот заборы из сварной сетки закрыть плетением из бордюрной ленты просто.
5
Кстати, совершенно не обязательно делать плетение из ленты в сетке. Если вы задумали сделать новый недорогой забор для дачи, можно установить опоры почаще, а потом натянуть между ними тросы (желательно, металлические). Между ними и переплетать ленту. Кстати, получается очень экономно.
Работать и с лентой заборной ПВХ, и с лентой бордюрной просто: она режется без особых усилий, легко сваривается (например, обычным паяльником), ее можно крепить строительным степлером.
Многих волнует вопрос, сколько времени прослужит такая лента. В изготовлении заборной и бордюрной ленты используется не просто пластик, а ПВХ с добавлением полимеров. Именно это обеспечивает гибкость лент (до 360 градусов – без повреждений), а также долговечность. Если материал от хорошего производителя, то лет 7-8 ваш забор будет выглядеть очень прилично.

Популярные новости



Интересные статьи