Котлеты «ласточкино гнездо»

Гнезда идеальный вариант подачи ужина, и котлета и гарнир в одном блюде))

Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, 
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). 
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками). 
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180 градусов, 30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные новости



Интересные статьи