Поделки для сада: как сделать декоративные контейнеры для цветов

Растения в контейнерах – украшения для сада особенные. Их можно переносить с места на место, декорируя разные уголки, создавать новые и новые композиции.

Где взять контейнеры для растений: большие и маленькие? Безусловно, можно купить – в магазинах этой продукции много. Но если у вас в хозяйстве есть старые ведра, кастрюли, тазы, горшки и прочие подобные емкости, просто грех не использовать их в качестве цветочных контейнеров. Конечно, перед этим их нужно обновить. Например, с помощью мозаики.

2

В принципе, мозаика – не такой уж сложный способ декора. Даже если нет времени возиться с выкладыванием сложных узоров, всегда можно сделать простую «пестренькую» мозаику, которая уже придаст контейнерам нарядность.

3

А можно потратить немного времени и создать шедевр, восхищаться которым будут все его увидевшие. И не обязательно признаваться, что в основе роскошного контейнера – старое ведро или дырявый таз. Кстати, дырки в емкостях приветствуются, особенно, в днищах – они выступят отверстиями для дренажа. А если повреждения в стенках сосуда-основы, они надежно закроются раствором.

4

Теперь о материалах, которые нужны для превращения старой утвари в великолепные мозаичные поделки для сада – контейнеры для растений.

5

Минимум, которым можно обойтись – цементно-песчаный раствор.  Но лучше: цементно-песчаный раствор + клей для плитки (сухая смесь).
Кроме того, для аккуратности поделки для сада понадобится затирка для швов. Естественно, использовать нужно материалы с пометкой «для внешних работ» – ведь контейнеры вы делаете для сада, и все природные катаклизмы (дождь, ветер, горячие лучи солнца) они испытают на себе.

6

Мозаику для украшения контейнеров можно «насобирать» в хозяйстве: битая посуда, остатки плитки, цветное стекло – пойдет все. Крупные куски плитки или посуды можно не просто разбить, а разделить с помощью кусачек – получится более аккуратно. Хорошо добавить в мозаику декоративные бусины, красивые камешки, пр.

7

Итак:
1. Подготавливаем старую емкость: очищаем, моем, сушим.
2. Готовим раствор: 1 часть цемента, 3 части песка, вода. Раствор – не густой и не жидкий, масса должна быть пластичной.
3. Если поверхность старой емкости гладкая, зачищаем ее крупной наждачкой – делаем шершавой. Иначе раствор будет отваливаться.
4. Наносим на поверхность емкости слой раствора. Дно исключаем – оно для дренажа.
5. Дожидаемся, когда высохнет.
6. Разводим клей для плитки небольшими порциями, так как нужно будет успевать до его застывания укладывать мозаику.
7. После высыхания затираем швы межплиточной затиркой.
Такие поделки для сада могут полностью преобразить участок.

Популярные новости



Интересные статьи