Выбираем питомца: шотландский вислоухий котенок

Если вы намерены завести домашнее животное, но у вас нет лишнего времени, то, безусловно, котенок – это идеальный вариант. С ним не требуется гулять, его не нужно дрессировать в обязательном порядке, как, например, собаку, однако он способен подарить вам не меньше любви и радости. Что касается выбора конкретной породы, то здесь все сугубо индивидуально: кто-то любит животных, не имеющих много шерсти, кому-то более по душе крупные коты вроде мейн кунов, кто-то ориентируется исключительно на внешний вид животного или, напротив, на особенности его характера и питания.

7171978_2

Невероятно ласковые и общительные, мягкие и пушистые, игривые, но не хулиганы – это шотландские котята. Если вам необходим питомец, которого вы сможете брать с собой в путешествия, размещая, например, в отели агадира марокко, то, несомненно, это идеальный вариант. В том случае если вы не безразличны к умильным мордочкам и забавному выражению на них, то выбирайте вислоухих котят, равных им в этом плане нет никого.

Дабы обзавестись действительно породистым животным, а не метисом, покупайте животное у заводчиков или через ветеринарный клуб. Помните, что животное должно покидать свою маму в возрасте не менее 2,5 месяцев, так как вместе с ее молоком оно получает необходимые для полноценного развития питательные вещества, которые не заменит ни один корм.

0_5326_45369c78_XL1

Сразу определите для себя, для чего вам нужен питомец: собираетесь ли вы возить его на выставки или разводить, или же вы заводите его исключительно для души. От этого зависит стоимость животного. По стандартам породы ушки шотландца «фолда» должны плотно прилегать к голове. В идеале они должны повторять ее контуры, не выходя за границы. Такие котята, как правило, стоят дороже. У него обязательно должны быть документы – паспорт и родословная, а также пометки о сделанных прививках. Это доказательство его породности и своеобразная гарантия качества. Ели вы часто путешествуете, то любая гостиница в барнауле или где-либо еще сможет заселить вас с питомцем исключительно при наличии всех необходимых документов.

В процессе выбора обращайте внимание не только на внешний вид котят (они должны быть пушистые, слегка пухленькие, вызывать приятные ощущения), но и на их поведение. В здоровом состоянии котятки игривы, веселы, задорны, у них отменный аппетит. Взгляните также на место, в котором животные содержатся. Если они слегка диковаты и сидят в клетках, от такой покупки лучше воздержаться.

Популярные новости



Интересные статьи