Вязаный чехол для табуретки

Творчество неисчерпаемо, вязальных дел мастера и любители применяют этот мотив по-новому, используют новые краски и приемы, привносят различные свежие и давно забытые нюансы. Тема бабушкиного квадрата неувядаема. Так вот Вам идея чехла на табурет.

Нам понадобится:
хлопковые или полушерстяные нитки разных оттенков;
крючок подходящего размера;
тонкая резинка.

1 ряд: 6 воздушных петель сомкните в колечко.
2 ряд: 3 воздушные петли для подъема, 2 столбика с накидом (сокращенно СН) + 4 воздушные петли (сокращенно ВП). * [3 СН + 4 ВП]. 3 раза повторить от “*”. Соединительная петля в третью петлю подъема.

Чтобы в дальнейшем не прятать кончик нитки, протягиваем его вдоль колечка из воздушных петель. Закончив ряд, просто обрезаем оставшийся кончик.
Берем ниточку другого цвета и продолжаем вязать:
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема, 2 столбика с накидом + 3 воздушные петли. * [3 СН + 3 ВП]. 7 раз повторить от “*”. Соединительная петля в третью петлю подъема. Кончик нитки снова прячем в процессе вязания, протягивая его по периметру предыдущего ряда.
4 – N ряд: Продолжаем вязать, прибавляя петли в соответствии со схемой, пока размер заготовки не будет равен размеру сиденья табурета
Табуреты бывают разные

В моем случае мне пришлось связать еще один ряд, не прибавляя петель, чтобы заготовка идеально покрыла не только горизонтальную плоскость сиденья, но и его толщину.
Последний штрих

С помощью крючка продеваем тоненькую резинку по всему периметру табурета. Стягиваем, завязываем узелок и надеваем чехол на табурет.

2

3

4

5

6

Источник

Какие вязаные идеи Вам понравились?

[social_votes]

Все идеи можно найти на нашем сайте efariya.ru

Популярные новости



Интересные статьи