Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

100г крекеров
50г сахара
80г масла
560г клубники
8г кукурузного крахмала
670г сливочного сыра
420г молока
30мл лимонного сока
3 яйца

Приготовление:

Крошим крекеры.

Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем.

Пока не выйдет однородная масса.

Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.

Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.

Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.

После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.

Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)

Затем с помощью ножа можно сделать разнообразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час.

Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом!

Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи