Какого образа жизни следует придерживаться будущей маме?

Когда женщина узнает о том, что она беременна, ей приходится внести в свою жизнь определенные коррективы. Но не стоит опасаться этого момента, ведь речь идет не о глобальных изменениях, а о простых мерах предосторожности. Никакого неудобства это вам мне принесет. В ближайшие 9 месяцев, которые вам осталось переждать до долгожданной встречи с малышом, вам придется присматривать каталоги, в которых представлена одежда для кормящих мам. Но это не все. Вы будете учиться по-новому стоять, сидеть, лежать и даже ходить.

Стоим по-новому

Если вы длительное время будете пребывать в вертикальном положении, это может спровоцировать застой крови в сосудах ног. Чтобы избежать подобных негативных явлений, всегда помните о необходимости отдыха. Если по долгу службы вы вынуждены постоянно стоять, каждый час давайте себе 7-10 минут отдыха, здоровье намного важнее работы, никогда не забывайте об этом. Чтобы улучшить кровообращение в ногах, расслабляйте и поджимайте пальцы ног на протяжении нескольких минут. Легонько приподнимайтесь на пятки, после чего плавно опускайтесь на мысок.

source1

Сидим по-новому

Беременным женщинам очень сложно длительное время сидеть в одной и той же позе, это провоцирует появление острой боли в спине. Кстати, чтобы после появления ребенка проблемы со спиной не усугубились, обязательно выберите слинг. В нем будет не только комфортно находиться малышу, но и будет удобно вам. Не сидите подолгу на одном месте, устраивайте себе 5-минутные перерывы, во время которых обязательно пройдитесь. Купите удобное кресло с возможностью регулирования наклона спинки, это существенно облегчит вашу участь.

Лежим по-новому

Пока ваш срок не достиг 28 недель, вы со спокойной душой можете спать как на спине, так и на боку. Позже спать на спине врачи категорически не рекомендуют, ведь в таком положении оказывается давление на нижнюю половую вену, что приводит к ухудшению кровоснабжения плода.

Ходим по-новому

Пешие прогулки очень полезны для будущих мам, об этом наслышан практически каждый. Но не стоит устраивать настоящий пеший марафон и давать ногам сильнейшие нагрузки. Если во время ходьбы вы почувствовали слабость, обязательно присядьте отдохнуть. Разомните ноги, дабы снять с них напряжение. Откажитесь от обуви на каблуке, ведь вследствие гормональной перестройки организма, связки голеностопа становятся рыхлыми, что может спровоцировать появление плоскостопия.

Популярные новости



Интересные статьи