ОБАЛДЕННЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ

Хотите немного вкусненького? Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки!

Ингредиенты:

  • 250 грамм дрожжевого слоеного теста,
  • 200 грамм мягкой феты (брынзы),
  • 1 маленькое яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 столовых ложки жирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • перец, сухой майоран

Способ приготовления: Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку.Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

На тесто равномерно намазать начинку.

Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом .

Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками.

Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при t 170* примерно 35 минут. Приятного аппетита!

Какие рецепты закусок Вам понравились?

[social_votes]

Все эти рецепты можно найти на нашем сайте efariya.ru 

Популярные новости



Интересные статьи