Нежнейшая пасочка

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась моя приятельница. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось, за что я ей премного благодарна. Теперь делюсь с Вами этим рецептом!!!

Ингредиенты:

— 200 г маргарина
— 8 желтков
— 1 стакан сахара
— 1.5 стакана молока
— 100 г дрожжей
— 5 стаканов муки
— 0.5 стакана изюма
— ванилин
— сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления:

В дрожжи добавить несколько ложек теплого молока, 1 ст.л сахара, поставить в теплое место на 5-10 мин. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, теплое молоко, просеянную муку, изюм, ванилин, перемешать. Поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, еще раз перемешать. Формы смазать смазать смальцем, посыпать мукой, наполнить на 1/3, оставить, чтобы немного подошло, а затем выпекать в духовке при 180-200° 20-30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Когда остынут, сверху смазать взбитым белком с сахарной пудрой.

Популярные новости



Интересные статьи