Вишневый пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Люблю пироги особенно с вишней. Вот понравился такой рецепт. Начинка может быть любая, на Ваш вкус.

Тесто:

325 гр. муки
220 гр. масла сливочного
щепотка соли
1 стол. ложка сахара
4 стол. ложки холодной воды

Начинка:

3 стакана вишни: свежей или замороженной
2 столовых ложки крахмала
1 пакет ванильного сахара
190 мл воды

Способ приготовления:

1. Для теста смешиваем все ингредиенты, вымешиваем упругое тесто, сформируем его в шарик и поставим на один час в холодильник.

2

2. Начинка: отделяем от вишен косточки, кладем их в кастрюлю, заливаем водою, доводим до кипения. Добавляем ванилин и крахмал. Остужаем.

3

3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 2 разные части: 1/3 и 2/3 от общего объема.

4

4. 1/3 часть теста раскатываем в пласт и кладем на смазанный противень, края должны свисать. Проткнуть корж вилкою.

5

5. Кладем на тесто вишневую начинку.

6

6. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем и режем на длинные полоски.

7

7. Из получившихся полосок делаем на пироге решетку. Закрепляем края и ставим в духовку примерно на 40-45 минут(189 град.)

8

Приятного чаепития!!!

9

Источник

Какой рецепт Вам понравился?

[social_votes]

Все эти рецепты можно найти на нашем сайте efariya.ru

Популярные новости



Интересные статьи