Пасха творожная с курагой

Ингредиенты:

— 500 г творога
— 100 г сахара
— 200 г кураги
— ванилин

Рецепт приготовления:

Залить курагу крутым кипятком, накрыть крышкой. С остывшей кураги слить воду и мелко нарезать. Перемешать творог, сахар, курагу. Завернуть в плотную ткань и выдержать под гнетом 2-3 ч. Сформировать пасху классической формы и украсить мармеладом. Если нет пасочницы, возьмите терку трапециевидной формы, снимите ручку, смочите марлю, сложенную в 3-4 слоя, холодной водой, уложите пасху в терку, сверху придавите маленькой дощечкой, поставьте груз. Терку поставьте в широкую тарелку, чтобы стекала жидкость, и оставьте на ночь на холоде.

Народная мудрость:

Творог для приготовления пасхи следует брать натуральный, жирный. При покупке обратите внимание, чтобы продукт был рассыпчатым, а не слипшимся — крупные комки свидетельствуют о высоком содержании в твороге сыворотки.

Популярные новости



Интересные статьи