Садовая фигурка «МУХОМОР».

«Папье -маше» ?!. Не пугайтесь этого! Если вы не хотите делать папье-маше сами (в интернете можно найти много информации), то «добывайте его»  из яичных упаковок. Размочите упаковку в горячей воде, перемесите и  отожмите от воды, добавьте клей ПВА, чтобы получилось тесто.

Берём:

-пластиковую бутылку,
-картонный цилиндр (на нём продаётся фольга пищевая),
-картонная упаковка от яиц.

ПОНАДОБИТСЯ:
-клей ПВА для папье-маше,
-краска акриловая,
— яхт-лак;

2

1.Собираем конструкцию как показано на фото. Ножка для гриба- это палка или трубка (от фольги, плёнки) ишляпка- это обрезанное горлышко пластиковой бутылки . Для низа гриба пусть послужит донная часть бутылки: наполните его папье-маше и воткните туда трубку-ножку. Пусть засохнет. Для утяжеления можно заполнить его гипсом, а не папье-маше.
Нет трубки? Используйте ветку, палку, кусок трубы и т.п.

3

2. Следующий этап- это обмазывание этой конструкции гриба с помощью папье-маше. Делаем это в несколько этапов, каждый слой просушиваем и наносим следующий.
После высыхания поверхность выровнять какой-нибудь акриловой шпатлёвкой.

3. Далее- раскрашиваем так, как вам нравится. Может получиться совсем даже не мухомор, а какой- нибудь неведомый  и даже сюрреалистический экземпляр. Ведь здорово то, что испортить здесь  ничего невозможно- все материалы-то бросовые. Поэтому, — пробуйте всё, что вам в голову придёт.

Если ваш гриб будет стоять на свежем воздухе, его обязательно надо тщательно (!) покрыть лаком — я использую яхт-лак- он защищает от влажности и от УФ-излучения. Короче, чтоб не выгорали. Покрываю в 2 слоя. Два лета уж  точно выдерживают (испытано) — никаких повреждений.
Удачи!

Какая идея садового украшения Вам понравилась?

[social_votes]

Все эти идеи можно найти на нашем сайте efariya.ru

Популярные новости



Интересные статьи