Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Очень необычный десерт. Люблю порционные вкусняшки, а уж если это шоколад то рецепт просто идеальный. Что до меня, так он навсегда поселился у меня в домашней кулинарии.
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- — 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- — 50г сливочного масла
- — 2 яйца
- — 40 гр сахара
- — 30 гр муки
- — форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Приготовление:
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Какой десерт Вам понравился?
[social_votes]
Все эти рецепты можно найти на нашем сайте efariya.ru