Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Очень необычный десерт. Люблю порционные вкусняшки, а уж если это шоколад то рецепт просто идеальный. Что до меня, так он навсегда поселился у меня в домашней кулинарии.

Ингредиенты (пропорция на двоих):

  • — 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
  • — 50г сливочного масла
  • — 2 яйца
  • — 40 гр сахара
  • — 30 гр муки
  • — форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.

Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Какой десерт Вам понравился?

[social_votes]

Все эти рецепты можно найти на нашем сайте efariya.ru 

Популярные новости



Интересные статьи