Выбираем грамотно постельное белье

Только крепкий сон способен восстановить силы и подарить человеку прекрасное настроение на весь предстоящий день. Именно поэтому необходимо как следует позаботиться об уюте в спальной комнате. Главную роль в общей обстановке играет постельное белье, а точнее его расцветка, фактура и, конечно же, качество.

Вашему вниманию предоставляются основные критерии выбора, которые помогут вам приобрести спальное белье, приносящее не только эстетическое удовольствие, но и обеспечивающее здоровый сон на протяжении длительного периода эксплуатации.

1_21

Материал

Изначально необходимо выбрать материал, из которого изготавливается комплект постельного белья (КПБ). Состав вам может подсказать продавец-консультант, либо упаковка. Конечно, лучше выбирать натуральные ткани, позволяющие телу «дышать» во время сна. Кроме того, использование такого материала практически исключается возможность аллергии.

Сегодня существует множество различных видов тканей, применяемых при изготовлении спального белья. Это и сатин, и ранфорс, и бязь, и поликотон, и множество других. Выбирая, лучше ощупать саму ткань, при этом обратите внимание на ощущения, которые возникают при контакте с материалом. К примеру, если вам не приятен лен, то даже все самые лучшие свойства такого материала не позволят полноценно расслабиться в «объятиях» такого постельного белья.

Достаточно популярным на сегодняшний день является постельное белье из бязи. При своих прекрасных эстетических свойствах такая ткань не потребует каких-либо особенных мер по уходу и особенностей при хранении.

1_23

Комплектность

Стандартный набор постельного белья состоит из двух наволочек, пододеяльника и, конечно же, простыни. Комплект Европейского образца может содержать в себе 4 наволочки, которые отличаются по размерам. Существуют также различные варианты комплектности. Чтобы избежать всяческих сюрпризов, лучше проконсультироваться в продавца.

1_1262

Размеры

В зависимости от размеров различают следующие КПБ:

  • детские – до 1250 мм в длину;
  • семейные – с наличием 2-х пододеяльников;
  • полуторные;
  • двуспальные;
  • евро – несколько больше по размеру, чем двуспальные.

1_1252

Цветовая гамма

Здесь все индивидуально. Изобилие цветовых расцветок, разнообразных узоров и принтов позволяет выбрать практически любой вариант, который превосходно впишется в интерьер вашей спальной комнаты. Особое внимание здесь следует заострить на качестве применяемого красителя. Если на упаковке указано, что стирка возможна при 60 градусах, то значит пред вами качественный материал, который окрашен устойчивым красителем.

1_123

Стоимость

Цена на постельное белье во многом зависит от выше приведенных характеристик. В зависимости от материала, комплектности, размеров и цветовой гаммы производители устанавливают цену и продают КПБ оптом. Выбирая постельное белье, экономить не стоит, лучше отдать предпочтение качеству изделия. При этом надежнее всего обратиться к известным производителям, которые зарекомендовали себя на данном рынке исключительно с положительной стороны.

Популярные новости



Интересные статьи