Как выбрать беспружинный матрас?

На рынке постельных принадлежностей сегодня представлено огромное разнообразие подобной продукции. Безграничное право выбора практически всегда ставит покупателей в тупик. Но при покупке такого важного аксессуара для отдыха и сна ошибаться нельзя ни в коем случае.

Преимущества беспружинных матрасов

Полноценный здоровый сон очень важен для организма человека. Поэтому нужно грамотно подходить к вопросу обустройства своего спального места. Неудачно выбранный матрас может стать причиной бессонницы, постоянных ноющих болей в спине и, как следствие, стрессов и нервных расстройств. Так какие же факторы являются определяющими в выборе самого главного постельного атрибута?

На сегодняшний день в продаже имеется два вида матрасов: пружинные и беспружинные. Есть, конечно, и более экзотические модели (водяные или надувные), но не все они подходят для ежедневного использования. Зачастую покупатели сталкиваются с дилеммой «купить матрас недорого или выбрать более дорогостоящую модель». Их терзания абсолютно понятны, хочется ведь и качественную вещь приобрести и по возможности сэкономить на покупке. Большой популярностью нынче пользуются модели, не имеющие в своем основании пружин. При изготовлении подобной продукции производитель использует латекс, кокосовое волокно, термоскрепленный лен, конский волос и водоросли. Обычно блоки с наполнителями чередуются друг с другом. Преимуществ у таких изделий множество:

  • высокие ортопедические показатели;
  • повышенный комфорт во время ночного отдыха;
  • отсутствие скрипа;
  • способность равномерно удерживать тело человека.

large_matras_dream_line_dreamroll_eco

На что обратить внимание при выборе матраса?

Абсолютно все солидные производители аксессуаров для сна рекомендуют матрас беспружинный купить и наконец-то забыть о бессонных ночах на неудобном ложе. Но чтобы приобретение было удачным, важно прислушаться к советам этих самых производителей. Итак, выбирая матрас, следует определиться с размером изделия. Если он будет меньше или больше спального места, то на нем будет очень неудобно спать. Второй критерий — жесткость матраса. Для человека, вес которого не превышает 60 кг, подойдет модель с мягким наполнителем. При весе от 60 до 95 кг следует обратить внимание на матрасы со средней степенью жесткости. Ну а настоящим богатырям весом свыше 90 кг как нельзя кстати придутся жесткие матрасы.

Перед покупкой необходимо проверить прошивку изделия. Все швы должны быть ровными, некачественная строчка может стать причиной быстрого износа. И последнее, о чем не стоит забывать — некоторые натуральные материалы, входящие в состав наполнителя, могут стать причиной аллергии, поэтому так важно расспросить у консультанта о типе матраса.

Популярные новости



Интересные статьи