Подоконник-стол для небольших комнат

Если у вас старый подоконник, вы можете, конечно, поменять окна на стеклопакеты и поставить пластиковый заменитель. А можно создать на окне нечто необыкновенное и интересное, особенно, когда вид из окна очень красив.

Да и освещенность у такого стола намного больше и качественней, чем у массивного письменного «монстра», стоящего в углу и требующего дополнительных настольных ламп даже днем. В наше время письменные столы – это уже необходимость почти для всех людей, а такой столик еще и не загружает комнату. Особенно это актуально для небольших квартир.

У этой конструкции есть еще одно неоспоримое преимущество – ноги, находящиеся у теплого радиатора, никогда зимой не будут мерзнуть. А окна, на самом деле, можно заменить стеклопакетами, только подоконник сделать самим.

Такой подоконник можно наклеить на старый жидкими гвоздями. Для его изготовления можно взять панели из МДФ или ДСП толщиной 15 или 19 мм. Обратите внимание на то, что створки окна должны открываться легко и свободно.

Для того, чтобы письменный столик не мешал правильной циркуляции воздуха, идущего от батарей, в столе придется высверлить несколько вентиляционных отверстий, находящихся на линии расположения радиатора. Сверлить такие отверстия можно простым перовым сверлом или купить специальное сверло для работы с древесиной. Сделанные таким сверлом отверстия будут более чистыми и ровными. Достаточно высверлить отверстия приблизительно 35 мм.

2

Чтобы ровно и правильно начертить дугу переднего края, по краям панели вбиваются два гвоздя на одной линии, параллельной основанию и расположенной примерно на одной трети от переднего края. Спереди на краю МДФ ровно посередине надо вбить еще один гвоздь. Это будет точка самого большого изгиба.

Теперь нам понадобится небольшая полоска листа МДФ толщиной девять миллиметров, шириной около десяти миллиметров и длиной немного больше длины подоконника. Эту полоску надо вставить между гвоздями, как показано на рисунке. Если надо откорректировать изгиб, вбейте еще два гвоздя в нужных вам местах. Следите, чтобы эти гвозди располагались симметрично относительно друг друга.

Теперь обводим дугу карандашом и выпиливаем передний край нашего подоконника электролобзиком. Лишнее от полоски МДФ тоже надо отпилить.

Отрезанная полоска МДФ должна приклеиться снизу по периметру полученного переднего края. Для этого к полоске надо прикрепить шурупами мебельные уголки. Располагаться они должны равномерно. Количество их должно быть не меньше пяти.

Нижний край полоски промажем клеем и прикрутим первый уголок к подоконнику. Откорректируем дугу и закрепим второй. Лучше уголков взять штук девять, разместив равномерно на всей длине полоски. Изгиб получится тогда более правильным.

Все поверхности необходимо обработать шлифовальной бумагой с зернистостью номер 60. Для этого бумага приклеивается к бруску. Теперь нужно загрунтовать и покрасить в предпочитаемый цвет новый подоконник.

3

Не забудьте обработать и покрасить и вентиляционные отверстия. Цвет полученного столика-подоконника не обязательно должен быть белым. Можно выбрать такой оттенок, который бы хорошо сочетался с вашим интерьером.

У нас получился подоконник-стол шириной около 70 мм. Такому столу просто необходимы подпорки. Вам надо будет купить готовые регулируемые по высоте ножки для стола и прикрепить их снизу нашего подоконника.

Какая идея ремонта Вам понравилась?

Все эти идеи можно найти на нашем сайте efariya.ru

Популярные новости



Интересные статьи