Самый сочный ростбиф медленного приготовления

Этот рецепт знают многие. Мне он нравится больше всего. Мясо получается очень ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Говядина 1.8 кг;
Соль по вкусу;
Паприка 1 ст.л.;
Черный молотый перец 1 ч.л.;
Гранулированный чеснок 1 ч.л.;
Растительное масло 6 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 6-8
2.Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, паприкой, чесноком и 2 ст.л. растительного масла.

2

3.Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму.

3

4.На среднем огне разогрейте большую сковороду, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Мясо не трогайте, только переворачивайте каждые 4 минуты. Должна образоваться красивая корочка. Разогрейте духовку до 120˚С.

4

5.Мясо переложите на решетку, вставленную в жароупорное блюдо. Если такой нет, тогда следует разместить мясо прямо на дне жароупорного блюда. Поставьте мясо в духовку и пеките, время от времени поворачивая, 3-4 часа, пока температура внутри мяса не поднимется до 60ᵒС — средняя стадия готовности (розовое внутри) или 70ᵒС — полная готовность (по мировым стандартам считается передержанным мясом).

5

6.Выньте мясо из духовки. Переложите его на решетку, поставленную на чистую тарелку или блюдо, и дайте мясу «отдохнуть». Удалите кулинарную нить и 15-20 минут после вынимания мясо не трогайте.

6

7.Тем временем приготовьте соус с хреном или другой любимый соус.

Приятного аппетита.

Какой рецепт Вам понравился?

[social_votes]

Все эти рецепты можно найти на нашем сайте efariya.ru

Популярные новости



Интересные статьи