Пицца домашняя: на «особом» тесте

Начинка и тесто: могут быть самыми разнообразными. И зачастую начинка бывает не так важна, как тесто. Сегодняшний рецепт будет основан на одном из простых видов тонкого теста.
Ингредиенты:
Тесто:
- сухие дрожжи — 1 чайная лодка;
- соль – половинка чайной ложки;
- сахар 2 ч.л.;
- мука – 300 грамм;
- 160 мл воды;
- оливковое масло – 2 столовых ложки.
Соус:
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – ½ ч.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- масло (оливковое) – 3 ст.л.
Начинка:
- оливки – 12 штук;
- сыр – 220 грамм;
- помидор – 2 шт.;
- колбаса или ветчина — 250 г.
Способ приготовления:
- Насыпаем в муку: дрожжи, сахар, соль – перемешиваем.
- Хорошо перемешали? Доливаем воду и масло.
- Мешаем тесто пока оно не станет: мягкое и эластичное. Важно – если тесто вышло «тугим» — добавьте ещё немножко воды и масла.
- Делаем из теста шар, кладем его в нашу кастрюлю, накрываем её крышкой и не трогаем пару часов (держать обязательно в тепле) пока оно не взойдёт.
- Тем временем: нарезаем помидоры и мясо тоненькими ломтиками, или кому какая форма нравиться.
- Берём глубокую миску: наливаем туда томатную пасту и разводим её, помешивая, водичкой; перчим, добавляем сахар, солим, естественно – хорошо перемешиваем.
- Тесто взошло? Достаём его, раскатываем (толщина должна быть не более 3-5 мм).
- На противень стелим фольгу – присыпаем мукой; сверху кладём наше раскатанное тесто и смазываем его оливковым маслом или любым другим, если оного нет; мажем соусом.
- Выкладываем поочерёдно (слоями): мясо, помидоры (на каждый ломтик помидора – кусочек сыра + оливка. Оливки можно разделить пополам).
- Натираем на мелкую тёрку сыр по всей площади – не переборщите, не надо делать очень толстый слой.
- Разогреваем духовку до 450 градусов. И выпекаем в течении 2-3 минут. Что? Ваша духовка не имеет такой температуры? Это не беда: значит греем духовку до температуры 200-270 градусов и оставляем там нашу пиццу на 10-12 минут. Долго не держите, иначе она пересушится.
- Готово? Достаём нашу «красоту» из духовки, даём ей 3-5 минут отойти (остыть) и нарезаем на треугольные классические кусочки (или как Вашей душе угодно).
- Подаём к столу.
Приятного аппетита!