Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Идеальная закуска – легкая, вкусная и сытная. Таким можно считать салат. в состав которого входит куриное филе, чернослив и грибочки.

Помните, что майонез сам по себе соленый. Учитывайте это, добавляя соль в салат. Салат с черносливом и курицей должен постоять в холодильнике хотя бы два часа, чтобы все слои пропитались соусом.

Ингредиенты:

филе курицы – 350 г;

шампиньоны свежие – 250 г;

чернослив – 90 г;

головка луковицы – 1 штука;

картофель – 4 штуки;

морковь – –3 штуки;

зеленый горошек – половина банки;

майонез – 170–200 мл; соль, перец, любимые специи – по выбору и вкусу.

Не менее получаса варите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковку и картофель отварите, почистите и нарежьте кубиками. Грибы порубите на крупные ломтики, обжарьте на растительном масле вместе с луком.

Чернослив нужно вымачивать в воде около двадцати минут, после чего порежьте его тонкими брусочками. В салатную чашу выложите куриное филе, заранее заправленное майонезом со специями. Сверху расположите слой картофеля, опять добавьте майонез. Следующий слой – грибы с жареным луком и морковка. Их тоже украсьте соусом. Последние два слоя – горошек и чернослив. Поверх них добавить совсем немного майонеза.

источник