Рецепты рыбы

Армянская запеченная рыба 

1,3 кг сига — или филе любой белой рыбы
3 свежих помидора или один маленький консервированный помидор
1 зубчик чеснока
1 ст. мука
1 cт. воды
4 ст. петрушки
Оливковое масло по вкусу
Сок 1 лимона
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца

Промойте филе рыбы. Положите филе кожей вниз на промасленную бумагу для выпечки. Выложите на рыбу чеснок, помидоры и муку, смешанную с водой. Покрошите петрушку. Приправьте солью и перцем. Налейте масло и лимонный сок вокруг рыбы. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 40 — 50 минут в зависимости от толщины рыбы. Сбрызгивайте рыбу водой несколько раз при выпечке. Можно подавать горячим и холодным. Можно украсить нарезанным лимоном. Рассчитано на 6 человек.

Копченая форель 

Используйте проволочный держатель, чтобы получить дымный аромат при приготовлении форели. Идея состоит в том, чтобы иметь возможность превратить рыбу пригодной для длительного хранения, как делают с мясом, например, для приготовления хот-догов или гамбургеров.

Отрежьте ветки сосновых ветвей и поместите их на свой костер. Положите держатель с форелью прямо сверху. Подожгите ветви, затем периодически шевелите огонь и коптите форель. Затем поверните держатель, чтобы подкоптить другую сторону. Повторите процесс. Несколько переворотов и меньше минуты для каждой стороны идеально подходят для 250 гр форели.

А есть уже готовая копченая рыба в Сургуте от компании «Сибирский гостинец», здесь очень большой выбор.

Рыба-луна 

Попробуйте этот рецепт.

Вам нужно:

500 гр филе
2 пера зеленого лука, предварительно нарезанного
1 зеленый перец, нарезанный тонко
1 небольшая банка спагетти-соуса
1 порезанный помидор
чашка воды
чашка белого вина
щепотка соли

Смешайте лук-порей, перец и соус. Накройте крышкой и тушите на протяжении 10 минут. Добавьте рыбу, соль, томатный соус, вино. Кипятить, накрыть крышкой, тушить в течение шести минут. Добавьте рис и петрушку.

После того, как вы снимете с рыбы кожу, не выбрасывайте ее — это отличное удобрение.

Популярные новости



Интересные статьи