Сырные кексы с чесноком

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл
  • Греческий йогурт 6% или сметана 10-15% — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания формочек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Петрушка — 5–6 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Моцарелла — 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы.

2. Для начинки натереть сыр на крупной тёрке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

3. Чеснок мелко нарезать или измельчить прессом. Моцареллу разрезать на 10–12 кусочков.

4. Соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать до однородности.

5. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать сыр, петрушку и чеснок.

6. Выложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.

7. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Остудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решётку и дать остыть.

Приятного аппетита!

источник