Чесночно-сырные гренки: станут идеальным дополнением к первому блюду

Чесночно-сырные гренки – прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.

Чесночно-сырные гренки – это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений – много.

Необходимые ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Зелень (любая) – по вкусу

Как приготовить чесночно-сырные гренки к супу

  1. Возьмите один багет и нарежьте его на кружочки. В отдельную посуду кладите 100 грамм мягкого сливочного масла и сюда же натрите 2 зубчика чеснока. Теперь добавьте немного зелени (можно сушеную или свежую) и натрите 100 грамм сыра на мелкой терке. Размешайте хорошенько.
  2. Возьмите кусочек багета и обмажьте его с двух сторон приготовленной чесночно-сырной массой. Выложите гренки на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

Можно их приготовить и на ужин, и к пиву, да и тогда когда должны нагрянуть неожиданные гости. Особенно эти греночки вкусны с гороховым супом.

источник