Кабачки с помидорами под сырной корочкой

Все продукты лучше брать опционально, с учетом размера вашей формы или противня, приводим примерное количество на керамическую форму.

Кабачки — 2 шт. средних, примерно 600-700 гр;

Мука — 2 ст. ложки;

Соль + перец черный молотый — по вкусу;

Масло растительное — 3-4 ст. ложки;

Помидоры — 5 шт. средних;

Чеснок — 4 зубка;

Майонез или сметана — 150 гр;

Сыр твердый — 150 гр.

Рецепт приготовления :

  1. Кабачки нарезать кружочками, шириной около 1 см.
  2. Муку смешать с солью и черным перцем.
  3. Кабачки обвалять в муке и слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.
  4. Помидоры нарезать такими же кружочками, как и баклажаны.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Приготовьте домашний майонез, или воспользуйтесь уже готовым, покупным, кто не ест майонез — замените на сметану.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом или сметаной.
  8. Кабачки выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху на кабачки выложить кружочки помидоров, смазать майонезом с чесноком или сметаной с чесноком, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов, по времени примерно 20 минут, но следите за готовностью, так как духовки у всех разные. Такие кабачки вкусны и горячие и охлажденные.

источник