Пампушки с чесноком-вкусные, мягкие, воздушные,ароматные

Этот рецепт проверенный годами, по нему пампушки всегда получаются очень вкусными, мягкими, воздушными, а ещё безумно ароматными. Такие пампушки просто идеально сочетаются с борщом, но и другими блюдами будут не менее

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 28 шт. по 50 г

Для теста:

800 г муки

200 г воды

100 г молока

100 г растительного масла

3 яйца

11 г дрожжей

5 г сахара

Для заправки:

40 г подсолнечного масла

4 зуб. чеснока

5 г петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1

Просеять муку, добавить сухие дрожжи. Перемешать.

ШАГ 2

В отдельной емкости немного взбить яйца, буквально чтобы перемешать их.

ШАГ 3

Добавить в муку яйца, растительное масло, молоко, сахар, воду, соль.

ШАГ 4

Замесить тесто. Я это делаю миксером с помощью специальных насадок для теста.

ШАГ 5

По консистенции должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

ШАГ 6

Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на 50-60 минут.

ШАГ 7

Тесто должно увеличится в два или три раза.

ШАГ 8

Тесто достать и немного обмять.

ШАГ 9

Разделить на порции по 50 г (28 шт.).

ШАГ 10

Сформировать из них шарики.

ШАГ 11

Выложить, в слегка смазанную маслом, форму для запекания. Накрыть и дать 10 минут постоять. Я готовила пампушки в два захода, вторую половину накрыла и отправила в холодильник, пока выпекается первая.

ШАГ 12

Спустя 10 минут. Смазать желтком. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.

ШАГ 13

Для заправки, мелко нарезать зелень петрушки.

ШАГ 14

Смешать растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс для чеснока, и нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и оставить настояться.

ШАГ 15

Пампушки готовы и их сразу следует полить готовой заправкой.

ШАГ 16

Дать немного остыть и можно подавать.

источник